Адресг. Московская область, г. Лыткарино, микрорайон 5-ый квартал 1-й, д. 3А, оф. 26 Б
Адрес складаг. Московская область, г. Лыткарино, промзона Тураево, стр. 10
Телефоны по Москве8 (495) 552-31-94
Телефоны по России8(905)507-18-20
8(903)504-45-66

Очистка промышленных сточных вод

Очистка сточных вод (промышленных, городских муниципальных и хозяйственно-бытовых), является наиважнейшим аспектом, по предотвращению загрязнений и охране экологии.

Биологическая очистка органических отходов.
К жидким органическим отходам можно отнести бытовые сточные воды, стоки промышленных предприятий, сельскохозяйственные.
Полужидкие отходы- это осадки сточных вод, навоз.
Твердые отходы- это подстилочный навоз и отходы от бытового мусора.

В зависимости от предприятия, формируются различные виды отходов. Которые обязательно нужно чистить. Т.к. неочищенные стоки, например при сливе в реки, загрязняют экологию и приводят предприятия к уплатам больших штрафов.
При аэробном разложении отходов, при помощи углеродов и энергии образуется биомасса микроорганизмов - бактерий, образуется тепло. Анаэробная очистка происходит с выбросом метана (переводиться около 90% энергии и углерода и органических веществ в биогаз). И из них около 5-9% расходуется на строение микроорганизмов - бактерий.

В наше время все больше приобегают к аэробному виду очистки. Т.к. он является более продуктивным и позволяет быстрее удалять органические вещества. Конечно и здесь есть свои недостатки, такие как высокие энергозатраты на аэрацию. Но так как микробная биомасса обладает плохой водоотдачей. Биомассу приходиться в некоторых случаях отправлять на сушку, на иловые поля и поля фильтрации. Но это плохо сказывается на экологии и приводит к появления неприятных запахов разносящихся по ближайшим окрестностям. Некоторые из запахов летучи и могут быть токсичны и при аэробном виде очистки загрязняют воздух. Поэтому биотехнологи и научились выделять полезные микроорганизмы способные поедать органику и загрязнения. Некоторые бактерии способны жить и работать и в соленой воде. Допуск солености от 6 до 40 %

Сами по себе при аэробной обработке появляется совсем не значительное появление биомассы. Поэтому без бактери для очистки сточных вод просто не обойтись.

В современных очистных сооружениях используют микробные сообщества, которые помогают быстрейшему набору биомассы и ускоряют процесс очистки.

Микробиологическая очистка сточных вод включает также этапы отстаивания и фильтрации. К простым биологическим очистным сооружениям относят дисковые и струйные биофильтры.


Можно ли избавиться от запаха канализации на совсем?
Новые технологии позволяют вообще отказаться на очистных сооружениях от иловых карт. 
Они могут, совсем не понадобиться, тк. происходит полное обезвоживания ила. Осадок получается сухой и далее следует выброе его на свалку.  Нужно не только удалить ил, но очистить сточные вод до норм  Рыбхоза (рыбоводное хозяйство), это означает, что на выходе после очистки должна быть почти питьевая вода. 

Похожие статьи

Добавлять бактерии в септик, или нет.

Добавлять бактерии в септик, или нет.

Разберемся с этим вопросом  по конкретнее.  Немного предисловия. О строении и жизнедеятельности бактерий.  Бактерии – это микроорганизмы с одной стороны очень просто устроен..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо